Мосеев
Евгений Павлович
Врач психотерапевт — психолог
Валеолог — аналитик
+38 (050) 394-07-11
Бюро заказов

Запись на приём

Заказать обратный звонок

...

Написать письмо

...

Skype – moseev.snr

Телефоны – (050) 394-07-11, (093) 120-46-21, (0512) 34-43-02

Адрес – г.Николаев. Адмиральская, 6

Приём индивидуальный
по предварительной записи
Выходные и праздничные дни не исключены

Невротическая депрессия

Невротическая депрессияТак случилось, что слово «депрессия» получило широкое распространение в бытовой речи.

Такое универсальное употребление, и множество значений растворило истинный смысл такого страдания, как депрессия.

И действительно, мы часто слышим: «Оставь его, он сегодня в депрессии». «У меня из-за этой депрессии сегодня все из рук валится», и многое другое.

Я не против обыденного употребления слова депрессия. Но, когда врач психотерапевт видит человека с депрессией, когда нужна помощь психотерапевта, когда необходимо лечить депрессию, тогда необходимо вернуться к истинному смыслу этого термина.

Давайте разбираться!

Есть 3 вида депрессий:

  1. Депрессии бытовые, когда речь идет о неудовлетворенностях, усталости, несобранности, ссорах, разочарованиях и др. временных состояниях.
    Такие депрессии лечить не надо. Это обычные состояния живого человека.
  2. Эндогенные депрессии - это психические заболевания. Лечение эндогенных депрессий производится психиатрами в стационарных условиях, а помощь психотерапевта, вспомогательная. Эндогенные депрессии лечатся антидепрессантами.
    Консультация психотерапевта может это заболевание выявить.
  3. Невротическая депрессия, наиболее распространённая. Всеми депрессиями страдает каждый 11-й житель планеты, из них 94-96% - невротические депрессии.
    Симптоматика очень разнообразная, и определить невротическую депрессию может только специалист высокого класса.

Наличие сниженного настроения при невротической депрессии совсем не обязательно. Невротическая депрессияТак, например, большинство мужчин проявляют невротическую депрессию не снижением настроения, а вспыльчивостью и раздражительностью. Или немотивированной алкоголизацией и наркотизацией. Или маргинальным поведением, скажем, на футболе. Женщины же, имея более тонкое внутреннее устройство, демонстрируют невротическую депрессию более изящно. Это такие симптомы, как боязливость, тревожность, плаксивость, страдания души, неуверенность в себе, неудовлетворённость своим внутренним миром. Женщины чаще страдают от невротической депрессии и нуждаются в помощи психотерапевта при измене, при разводе, когда они становятся жертвами насилия.

Руководствуясь знаниями и мнением мирового научного сообщества, психотерапия является методом выбора при лечении невротической депрессии.

Использование транквилизаторов, нейролептиков и антидепрессантов допускается только в том крайнем случае, когда психотерапия, по различным причинам, не доступна или отвергается пациентом. Пациенту необходимо знать, что в отличие от психотерапии, медикаментозное лечение имеет временный характер, а его применение приведёт невротическую депрессию, в хроническую форму течения.

Стоимость консультации психотерапевта — 750 грн. без ограничения времени, но не более 3-х часов

Записаться на прием Вы можете по телефону: +38 (050) 394-07-11

Прием проводит, врач психотерапевт — психолог Мосеев Евгений Павлович, в частном психотерапевтическом кабинете «Лаборатории Тревог и Настроений» по адресу г.Николаев, ул. Адмиральская, 6